A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

31/12/2014

IV Estágio de Xadrez da Benedita - Xeque Mate em 100

IV Estágio de Xadrez da Benedita - Parte 1 - Tema Finais

Mireya Perez (Sub14 - Associação Peão Cavalgante) foi brilhante no Open de Lisboa entre 26 e 30 dezembro

Entre 26 e 30 de dezembro disputou-se em Lisboa, um dos melhores torneios realizados em Portugal.
O Lisbon Christmas International Open, organizado pela Daud Consors e AXPortugal, que decorreu em Lisboa de 26 a 30 de dezembro. Foram 9 Rondas jogadas ao mais alto nível, num torneio recheado de grandes jogadores. Esta foi a 1ª prova da edição de 2014/2015 do Circuito Nacional de Lentas da Federação Portuguesa de Xadrez.
260 jogadores, 35 países representandos num total de 58 titulados internacionais, fizeram deste torneio um dos mais fortes dos últimos anos realizado em Portugal.
No final das 9 Rondas, foi claro o grande equilíbrio na competição, com 5 jogadores emptados no 1º lugar, com a vitória a sorrir a um Grande Mestre polaco, Bartosz Socko, com 7 pontos em 9 possíveis. E do 6º ao 17º lugar, foram 15 os jogadores com 6,5 pontos!

Dentro destes jogadores estava a nossa jogadora, Mireya Perez, que foi brilhante:
-Ficou em 79º lugar com 5,0 pontos em 9 possíveis
- 2ª Classificada no escalão Sub14 entre 12 jogadores presentes neste mesmo escalão.
- 2ª Classificada entre 48 jogadores no patamar de ranking Elo entre os 1700 e 1899.